草草影院18岁不能看:草草影院18岁不能看赵任凭在“辅导员讲堂”开讲


1011日下午,草草影院18岁不能看在主楼b202、b203教室开展新生入学教育系列活动—“辅导员讲堂”,院党总支副书记、副院长赵任凭,正科级辅导员季芳芳,辅导员毛阿璇、孙远乾和全体19级新生参加讲座,讲座由季芳芳主持。

会上,赵任凭以“初心与使命—在大学教育中完善人格”为主题,为全体学生开设讲座,他从人格素养的结构入手,结合大学生群体的特殊性指出新时代大学生要提高对时事政治的关注度、强化社会责任感、增强实践能力、培养创新精神及提升审美与人文素养。其间,他就社会主义核心价值观对新生提出三点要求:一是把社会主义核心价值观内化为自己的思想品质;二是自觉遵循核心价值观的要求开展大学的学习生活;三是要以核心价值观为标准检验自身言行。

最后赵任凭希望全体新生珍惜大学的教育,要“不苟且、有品位;不霸道、有道德;不掠夺、有永续”,要按照习总书记的要求“勤学、修德、明辨、笃行”,用青春和汗水投入到为两个一百年的目标奋斗,为中华民族伟大复兴的中国梦的实现而奋斗。讲座内容丰富,事例生动,激发了学生的求知欲望和奋斗激情。

辅导员讲堂作为我院新生入学教育中的一项重要内容,针对性地结合新生心理特点展开理想信念、心理健康、人际关系交往、学习方法以及专业素质教育,帮助同学们迅速融入大学、明确规章意识、树立奋斗目标,为接下来的大学生活打下坚实基础。

审核:赵任凭 作者:毛阿璇 程媛媛 责编:宋晓雅