草草影院18岁不能看:草草影院18岁不能看“空中课堂”支援甘肃骨干教师培训


2020年春季,为积极助力打赢疫情防控阻击战,全国学校推迟开学。通过何种方式开展线上教学,确保停课不停学,离校不离教成为学校教研的新挑战。微课体积小、时间短、碎片化、学习效果好等特点,成为了广大师生线上互动学习的主要载体。

314日上午,我院张德成老师应邀为我校国培项目培训对象甘肃省红寺堡区回民中学全体教师开展了微课制作技术培训。张老师腾讯会议软件为载体开展了近两个小时的线上培训,向与会老师介绍了微课录屏软件喀秋莎8.0的安装注意事项,微课制作的过程,包括文字处理方法技巧、素材的添加删除方法、片头片尾制作注意要点及降噪、调节音量、剪辑、变焦、标注、测验、转场等美化技巧。与会的各位学员老师认真倾听讲解,及时记录要点,掌握了微课的基本操作方法和简单美化程序,领会了微课教学的基本精神。

红寺堡区回民中学政史地教研组长马小林:张老师的讲座对于现阶段的我们来说犹如一场及时雨。不仅可以丰富课堂形式,还可以让我们学习更多。理论需要实践,留给我们的就是实践,钻研,最终落实到教学中,学以致用,知行合一。

红寺堡区回民中学理化生教研组长乔得鹏:我们组教师在区级,市级还是县级的教学信息化大赛、微课大赛中曾获过一些奖,在技术和经验上相对还是比较成熟,但是今天教授的培训,让我觉得我们在整体制作上还算可以,但在细节的处理和一些特效的应用上还有很多欠缺,比如场景转换,声音的淡入淡出,轨道的预留,多轨道编辑,屏幕缩放,屏幕批注等。总之,听了张老师的培训讲解,使我受益良多,释疑了我以往制作微课中的一些困惑,也激发了我今后制作微课的热情,相信通过这次培训我们会在微课这条探索和实践的路上走的更远。

红寺堡区回民中学英语教研组长张春梅:特殊教学时期,张德成教授细致、耐心的讲解使对微课的制作终于拨云见日,真的是收获满满。在平时的教学中,我们也感受到了微课的魅力与神奇。在以后的教育教学中,我们英语组全体成员将会不断尝试,努力录制微课,使微课在我们的尚美课堂中起到画龙点睛

曾在各级别微课制作大赛中荣获奖项较多的理化生组学员老师:


英语组认真聆听学习的学员老师:

 

认真聆听,收获满满的信息技术组学员老师:

审核:殷凤春 作者:孙远乾 责编:万苗