草草影院18岁不能看:【演绎社团魅力,谱写青春乐章】草草影院18岁不能看春季学生社团线上巡礼活动第一期


为弘扬社团文化,彰显校园文化特色,展示学生社团活动的风采和丰硕成果,2020年4月-5月,草草影院18岁不能看组织开展“演绎社团魅力,谱写青春乐章”主题春季社团线上巡礼活动。

听雨轩文学社

一路跋涉,一路执着,听雨轩文学社至今已成立19年。本着“文章合为时而著,歌诗合为事而作,以文养性,以久留香,广招贤士,共塑辉煌!”的宗旨,举办各类特色活动,展示学生风采。在过去一年中,听雨轩文学社先后开展了“飞花令动员交流会”“‘窃听风雨,细赏云烟’作品交流会”“‘祖国万岁·祖国是我家’征文活动”“金秋杯辩论赛”等活动共计14期。活动中,社团成员不断总结经验,提升个人文学素养,为自己大学生活添上浓墨重彩的一笔。

图片:听雨轩活动展示


物联网协会

随着科技的发展,物联网的概念逐渐清晰。物联网协会作为专业性社团,是由来自草草影院18岁不能看各专业学生组成的学术性团体。“培养大学生科技意识,促进校园科技文化繁荣”为目的,设有专门实验基地,以团队形式积极参加省级、国家级各类计算机相关竞赛。定期开展“物联网协会交流活动”,一年来,动员和组织广大学生参加各类科技竞赛活动,引导和培养大学生的创新意识和创新能力。长期以来,指导教师秉持“以赛促教、以赛促学,以赛促创”的人才培养方针,注重学术性社团的建设与培育,以大学生专业素质能力竞赛活动为契机,激励广大学生刻苦钻研,勇于创新。这种教学理念在物联网比赛的过程中贯彻落实,对学生的学习能力与个人品质的发展起到了较好的促进作用。现任会员获2018年数学建模竞赛国赛一等奖、二等奖,2018年计算机设计大赛国赛二等奖2019年院“金点子”大赛一等奖,2019年大学生创新创业大赛三等奖,2019年五一数学建模三等奖,2019年校计算机设计大赛二等奖、三等奖。

图片:物联网协会活动展示

 

数学建模与仿真协会

数学建模与仿真协会成立以来,本着“以程序设计为基础”理念,给同学们提供专业学习与交流的平台,青年大学生在生活中多用数学的方式思考解决问题,培养逻辑思维。一年来,数学建模协会陆续开展“数学建模知识分享交流会、“挑战数独,激扬青春风采”等活动,吸引了很多对数学以及数学建模感兴趣的同学。社团会员曾获2017年院“金点子”大赛一等奖2018年五一建模竞赛一等奖,2018年“领航杯”三等奖,2018年大学生三创大赛三等奖2019年“思科杯”大赛三等奖,2019年校计算机设计大赛微课组一等奖。

本次社团线上巡礼活动预计分为五期开展,后续我们将陆续推出专业社团软件协会、硬件协会、数字媒体协会、摄影协会,非专业社团春晖社、动画社、魔方社、轮滑社的线上展示,挖掘社团魅力,提升社团活力。

图片:数学建模与仿真协会活动展示

 

 审核:赵任凭 作者:卞雅妮 杨庆和 责编:万苗