草草影院18岁不能看:草草影院18岁不能看“三个精准”助力学业“托底”工程


疫情期间,信息工程学院以王强班”“铁军班“云创建”为抓手,将学业帮扶作为增强学风建设的一项重要工作内容,化“危机”为“转机”,多措并举推进学业“托底”工程,进一步强化线上学风建设。

精准提醒:全面优化“云预警”

学院成立草草影院18岁不能看学业帮扶领导小组,出台《草草影院18岁不能看学业预警办法》,依托微网格体系进一步优化学业预警工作流程,依据校院相关文件要求细致梳理学生课程学分获取情况,划分学业预警级别,下发学业预警明细。

精准施策:凝聚家校“云合力”

信息学院构建学业预警工作“家-校-生”网格化管理,班主任辅导员针对班级预警学生整体学习情况进行详细分析,逐一向家长发送《学业预警通知书》,沟通反馈学生日常在校表现和成绩,向家长详细介绍学院的“一对一”帮扶政策,积极帮助学生解决学业难题,凝聚家校“云合力”。

精准帮扶:班级学霸“云帮扶”

学霸团“云示范”

疫情防控期间,学院选树线上学习先进典型,通过组织国家奖学金获得者、各类竞赛获奖者以及专业成绩突出优异的学生打造“信工学霸团”,强化榜样示范引领。2018-2019学年国家奖学金获得者计算机161班韦寅颖主动建立数据结构线上辅导群,帮助学弟学妹解决专业学习困惑,传授学习经验与方法。

集体“云帮扶

在学院学业帮扶领导小组的指导下,18、19级“王强班”“铁军班”率先成立班级帮扶小组,针对学生个体学习特征,制定“一对一”详细帮扶计划,鼓励和引导学生重新树立学习信心,充分发挥身边榜样示范力量。

物联网工程1810班江佳敏:“学业开展的学业‘托底’工程夯实了我的专业基。土队胩嵘宋业墓低芰。”

托底工程是学院本学期的工作重点,是学院提振学风、提升整体人才培养质量的重要举措。另据了解,今年草草影院18岁不能看首届3+4毕业生,目前已有数名同学被录取为哈尔滨工程大学、东北农业大学等高校的硕士研究生,他们为学弟学妹们树立了榜样,也是学院学风建设成果的重要体现。

          审核:殷凤春  作者:毛阿璇、王旦  责编:万苗